vl_malyshev (vl_malyshev) wrote,
vl_malyshev
vl_malyshev

Нефорум блогеров – очередной путинюгенд?

«Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября "НеФорум" для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером "НеФорума" выступает одна из самых активных площадок российской блогосферы – LiveJournal».
Анонсирование было многообещающим и я тоже захотел пойти. Написал сначала в РИА «Новости» Ирине Ковшовой, которая указана в контактах. Дал ссылку на свой блог, рассказал, что являюсь слушателем Школы блогеров – осталось без ответа. Тогда написал организаторам со стороны ЖЖ, которые собственно сами приглашали: «Есть ли еще возможность присоединиться для других блогеров? Возможность есть для тех, кто может приехать самостоятельно, оплатить проезд мы уже не сможем».
Переписка была следующая.
Владислав Малышев:
Я сейчас являюсь слушателем Школы блогеров Григория Пасько, которая проходит на факультете журналистики МГУ - написал письмо Ирине Ковшовой, которая указана в контактах на сайте РИА, дескать можно ли прийти, вопросы позадавать участникам. Ни ответа, ни привета.
Анна Баскакова:
Я бы в таком случае написала еще кому-нибудь. А если бы не ответили - пришла бы с паспортом и рекомендательным письмом неважно от кого, и стала брать здание на приступ, убеждать, что Вы должны быть в списках, что не пропустить Вас - преступление. Вы же журналист:)))
Владислав Малышев:
Ну знаете, с такими трудностями пробираться всего лишь на форум блогеров... Это ж не особняк Путина)) И потом, зачем тогда рекламировать мероприятие, если на него невозможно попасть? Да и контактов других никаких нет. Она одна там указана.
Анна Баскакова:
Если журналист куда-то действительно хочет, его остановить невозможно, поверьте:)))
Владислав Малышев:
Я просто не считаю нужным навязываться. По крайней мере, в данном случае. Если мне куда-то нужно попасть, я попаду – поверьте. Но зачем мне попадать туда, где меня не хотят видеть? И, честно говоря, я как-то вообще не очень понимаю ситуацию. Вот Вы, вроде бы, из организаторов (или нет?), а никакой информацией не владеете – идите и сами там как-нибудь выкрутитесь. Что же это за подход такой?
На этом диалог прервался.
А кто, собственно, участвовал? 200 блогеров, о которых я никогда раньше не слышал. Девушка, которая пишет, как в Таиланде увидела слона… Копирайтер, наполняющий свой блог контекстной рекламой и абсолютно этого не скрывающий… Одним словом, я полностью согласен с Григорием Пасько: «кто-то очень сильно хочет наладить связь-мостик с блоггерами; прощупать их на вшивость...» Во всяком случае, у меня в результате сбора информации о данном событии создалось впечатление, что это очередной плохо организованный путинюгенд.
Tags: Нефорум блогеров, интернет под контролем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments